Conteúdo principal
Tempo atual:0:00Duração total:4:47

Transcrição de vídeo

No último vídeo, a empresa A pegou $1M emprestado do credor 1 com taxa variável. A empresa B pegou emprestado $1M do credor 2 com taxa de juro fixo. Então decidiram fazer acordo de swap onde a empresa A paga 7% do fixo do período. 7% do hipotético 1M. Hipotético significa que esse 1M não troca de mãos só os juros. Empresa A paga os 7% do 1M hipotético durante todo período para a empresa B. A empresa B paga tributos + 1% no hipotético 1M todo período para empresa A. Então paga-se a uma taxa variável para esse montante hipotético. O meu objetivo com esse vídeo é explorar a lógica numérica para demonstrar que a empresa A conta com uma taxa de juros fixa (que é o juros que se paga), e a compania B possui uma taxa de juros variável. Eles trocaram a natureza de suas taxas (fixas e variáveis) em seus empréstimos. Vamos analisar o resultado na empresa A no período 1. No primeiro período 1 ele precisava pagar $70.000 de juros ao credor. Então no período 1 a empresa A precisa pagar $70.000 para o credor 1. Mas agora, não é só isso que acontece. Com certeza haviam mais coisas a se fazer. O empréstimo ainda está em vigor. Agora também precisa pagar 7% de taxa fixa para B daquele 1M hipotético. Então ela vai pagar $70.000 (7% de 1M) para a empresa B. Mas em troca ela receberá TRIBUTOS+1% de B. Então ele ganhará os tributos (assumindo que seja um total de 5% no período 1), 5% + 1% = 6%, 6% em um valor hipotético de $1M são $60.000. $60k da empresa B. Então o valor bruto que se paga é 70. Ele paga duas vezes ganha 60 Então ela paga $80.000. O valor é $80.000 Agora imagine o que acontece no segundo período quando os TRIBUTOS mudam. No período 2 o tributo muda para 4%. Então a empresa A terá que pagar 4% + 2% do empréstimo que totaliza 6% ou $60.000. A empresa A terá que pagar $60.000 para o credor. Ela vai pagar a empresa B os $70.000, mas em troca receberá Tributos + 1% da empresa B. Tributos são 4%, 4% + 1% = 5%. Ela vai receber $50.000 desse período da empresa B. Qual o montante total que se remunera? Se paga 60 + 70 = 130.000. Mas então pegaria de volta $50.000 do acordo de swap. Então o pagamento será $80.000. Note que não há mudança em nenhum período... Tente mudar a taxa atual dos Tributos e observar que o valor que A paga não muda A Empresa A agora está efetivamente pagando uma taxa fixa. Agora o oposto vai acontecer com B. No antigo, todos no período pagariam $80.000 Mas agora será um pouco diferente. No período 1 ele ainda pagará $80.000, dá pra ver em todos os períodos. No período 2, ele ainda pagará $80.000 e receberá 7% todo período da empresa A. Então ele receberá $70.000 mas agora vai pagar Tributos + 1%. Então no período 1 vai pagar $60.000. No período 2 vai pagar $50.000. Então você vai pagar 50 líquido mas vai receber 70. Essa é a parte onde você ainda paga os 10 mais os outros 60. Então você pagaria 70k líquido no período 1. No período 2 você vai pagar 60k. Agora a empresa A está pagando uma taxa fixa 8% em todo período, e a empresa B vai pagar uma taxa variável. [Legendado por LucasMurtada]